师生同心 共筑防疫

有一种精神叫做奉献,有一种姿态叫做坚守。为全面做好学校疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和身心健康,维护学生学习生活秩序,我校坚持核酸检测常态化。戏剧与影视学院党委组织优秀学生志愿者于10月16日在科学会堂核酸检测处协助学校开展核酸检测工作。

院党委第一时间积极组织队伍,志愿者们积极响应。在活动开展前夕,志愿者们踊跃投入准备工作,负责老师对此次活动进行了明确分工,并详细讲述了每个志愿者的工作内容,确保此次核酸检测井然有序。16日志愿者们早早来到岗位上,穿上“绿马甲”,做好自我防护的同时张贴提示牌,引导同学们有序排队,并不断提醒同学们戴好口罩。

912FB

在检测点,志愿者们在现场负责队伍引导、查健康码、扫码登记、分流待检人员等工作,通过设立人工登记处、二维码扫描处两种不同的登记方式,确保每位同学顺利进行核酸。吵杂的采样点,在“绿马甲”的点缀下,也变得有序了起来。志愿者们认真地把好每一道关,确保核酸检测工作顺利高效进行。

此外,院党委制定一系列规章制度来筑牢疫情防控线,多措并举保障着师生的健康安全。从组织观看疫情防控视频、学习《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)操作手册》、微信上的健康码、行程码“接龙”到企业微信上的健康天天报等,院领导以及辅导员老师矢志不渝的守护着,全力全心的投入。

BB0F1

战“疫”不停歇,行动不终止,戏剧与影视学院的全体师生用自己的行动打好这场保卫战。志愿者们用实际行动书写了当代青年的责任与担当,用奉献和坚守筑起了一道抗击疫情的坚实防线,切实配合学校的疫情防控工作有效推进,让志愿服务精神在疫情防控中闪光。