我院召开校党委第一巡察组巡察戏剧与影视学院动员会

4月12日下午,中共山西师范大学委员会第一巡察组在我院召开巡察会议。校党委巡察办负责人李莉静与第一巡察组组长亢健、副组长庞丽娟、成员艾炬、杜辉、聂永飞、文婷、王永青,以及学院全体领导班子成员、全体教职工和学生代表参加会议,会议由学院党委书记畅海桦主持。

会议伊始,校党委巡察办负责人李莉静为学院全体教职工宣读巡察通知书,强调了本次巡察的时间、主要任务与巡查目的。巡察组将通过听取工作汇报、来电来信、实地走访等方式,做到“三个聚焦,三个推动”:首先要坚持和加强党的领导,强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,促进“德智体美劳”全面发展;二是要推进全面从严治党,助力正风反腐;三是要重视基层党组织建设,履职尽责,廉洁自律。学院要积极配合巡察组的各项工作,召开党委专题会议,组织工作汇报,积极发现问题,提出改进措施。

随后,巡察组组长亢健作动员讲话,他提出学院党委一把手和领导班子成员要提高政治站位,强化责任担当,积极支持巡察工作,对巡察中发现的问题第一时间回应,第一时间落实,使巡察的各项工作落地落实。

院党委书记畅海桦代表学院作表态发言,他表示,学院将全力配合巡察工作要求,将巡察工作作为学院当前的一项重要政治任务来抓,同时学院将珍惜和把握这次巡察的重要机遇,充分利用巡察工作创作的良好氛围,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全力推进从严治党,全力推动各项工作任务落实,推进“清廉学校”建设,为校党委交上一份合格的答卷。