我院召开师德师风建设讨论会议

2023年58午,我院全体教职工在210会议室召开师德师风建设讨论会议,院领导畅海桦、延保全、宁志恒、孙俊士、颜汇成和全院教职工参加了会议,本次会议由颜汇成副院长主持。

颜汇成带领大家深入学习了习近平总书记关于教师队伍和师德师风建设的重要论述。代表教师表示通过这次师德师风教育学习,我们熟知教师的职业准则,明确坚守教师的道德底线,严于律己,不逾红线。“师德师风是高校教师基本要求,应当增强教师的责任感使命感,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师”“身为一名党员教师,应当严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,坚定理想信念,提升教师素养院党委书记畅海桦强调全体教师要进一步强化师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风行为底线,加强自我约束,自觉做到从严修身、从严律己,时刻以身作则,筑牢思想防线,坚决杜绝各种师德失范行为。

最后,延保全院长做了总结发言,学院教职工要深刻认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻绷紧纪律这根弦,牢记立德树人的根本任务,坚守职责与使命,努力做“经师”和“人师”的统一者