我院2023年山西省哲学社会科学普及周活动顺利开展

5月15日至5月21日,戏剧与影视学院2023年山西省哲学社会科学普及周活动顺利举行。本次活动以“戏曲文物宣传普及”为主题,通过参观学院戏曲文物展室、观看戏曲文物相关纪录片形式为广大师生普及了戏曲文化知识,推动哲学社会科学普及工作走深走实。参师生纷纷表示,戏曲具有悠久的历史,是中华优秀传统文化的重要组成部分参加本次普及周活动,既可以欣赏到各类珍贵的戏曲文物,还能够感受到戏曲艺术的独特魅力,从而对山西厚重的历史文化底蕴有了更深刻的感悟和认识

据了解,今年我省哲学社会科学普及周活动以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋发有为推动高质量发展”为主题,通过省市县三级联动,同步开展党的二十大精神“七进”活动、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、举办“牢记领袖嘱托,凝聚奋进力量”专题宣传、实施“社科素养大提升”行动等400余场,旨在进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为加快推动山西高质量发展、奋进“两个基本实现”目标凝聚强大合力。