我院邀请西安财经大学副教授鲁小艳开展创新创业讲座

为了进一步提升我院学生的创新创业观念,提升同学们的创新创业实力,我院诚邀西安财经大学副教授鲁小艳老师于2024年4月24日在南区10号楼210开展“大学生就业创业竞赛项目指导”创新创业讲座。学院副院长颜汇成老师主持,学院教师代表樊晓君老师、张丹老师、张忠娇老师和部分学生代表参加。

针对我院学子在创新创业中出现的疑惑,鲁小艳老师以其丰富的经验和深入的见解,为同学们带来了一场关于创新创业的思想盛宴。鲁老师结合实际案例,讲解了创新创业的关键要素、市场机遇以及挑战应对策略,阐释了创新创业的关键要点和实际操作方法,让同学们深受启发。

在互动环节,同学们积极提问,有的同学提出了一些新颖的想法和观点,与鲁老师进行了热烈的交流。通过此次讲座,大家纷纷表示:“对创新创业有了更清晰的认识,也更加坚定了自己在创新创业道路上前行的信心。”现场的气氛十分活跃,大家在互动中碰撞出智慧的火花。

此次创新创业讲座的成功举办,不仅为广大创新创业者提供了宝贵的学习机会,而且进一步营造了浓厚的学习氛围。通过互动,同学们对创新创业有了更深入的理解和更坚定的信心,相信我院在创新创业项目中将再创新高。