我院师生参加北京国际电影节时尚短片大赛获奖

在2024年4月26日刚刚落下帷幕的第十四届北京国际电影节首次设立的“电影与时尚单元”短片大赛中,山西师范大学戏剧与影视学院张婧老师带领学生参赛,揽获四项最佳。

4月20日晚在雁栖湖国家会议中心举办的“光影风尚之夜暨时尚短片大赛荣誉盛典”上,由张婧老师担任策划、制片人及参与制作的《往前走,别回头》《山峦之间》等四部短片分别荣获“最佳导演”“最佳摄影”“最佳音效”“最受观众欢迎”等四项荣誉,满载而归。

北京国际电影节电影与时尚单元的设立,旨在“以光影传递时尚”,“引领中国电影赋能中华时尚传播,引领民族品牌助力中国电影发展”;该单元设立“时尚短片大赛”,用电影人的视角讲好品牌故事;“电影与时尚高质量融合发展论坛”探索“从影像到影响”的产业融合发展之路;“时尚短片大赛”携手数十名新锐导演、邀请20余家知名时尚品牌,联合创作颇具“电影感”的时尚品牌故事短片。大赛组委会由苏芒担任评审委员会主席,评审委员包括大卫·怀特、罗杰·特雷德、尚雯婕、张力、王丹妮等时尚界和电影界领军人物。

从左至右依次是:利郎集团执行董事、副总裁王俊宏、张婧老师、戏剧与影视学院王潞伟院长及部分主创团队

十部入围短片海报

部分拍摄现场照片