太原市艺术学会会长会议在我院召开

2024年5月7日上午,太原市艺术学会会长会议在我院401会议室召开。本次会议由太原市艺术学会会长、山西师范大学戏剧与影视学院院长王潞伟主持,艺术学会副会长刘东霞、常晓君、王晓奇、赵振国、乔宇,秘书长李玉鹏以及副秘书长王琪出席会议。

会议首先集中学习习近平文化思想,随后商讨学会举办活动事宜并颁发聘书。会长王潞伟指出了学会未来工作计划:一、加强党的方针政策理论学习,推进学会整体工作有序开展。二、分类分批开展学术研讨活动,加强学会与高校的学习交流,发挥学会高校会员优势。三、广泛推进艺术宣传,利用网络、微信公众号等新媒体平台,广泛开展学会相关艺术系列宣传工作。四、有效开展艺术鉴赏等相关活动。

与会人员根据工作实际和专业优势积极建言献策。他们认为,首先应明确学会目标,广泛吸纳会员,发挥成员专业优势,定期举办艺术沙龙、展览、比赛、培训、研学等主题活动。其次,要加强学会网站建设与社会宣传,提高知名度与社会影响力。最后,要做好高校、企业与社会的衔接平台,增强服务社会能力。

会议结束后,所有人员共同参观了戏曲博物馆,为会议画上圆满的句号。

太原市艺术学学会成立于2024年1月10日。是以艺术研究、学术出版、学术交流、艺术教育、艺术评价、艺术推广、咨询服务为主要职能的社会公益组织。