中国戏剧家协会来我院调研

5月22日,中国戏剧家协会一行莅临我院调研交流。中国戏剧家协会党组副书记、秘书长傅亦轩,中国文联戏剧艺术中心主任李小青,《中国戏剧年鉴》编辑部副主任张杭,中国戏剧文学学会副会长、山西省剧协副主席王辉,山西省摄影家协会秘书长刘涛等参加调研。学院党委书记畅海桦,院长王潞伟,党委副书记宁志恒,副院长孙俊士、颜汇成,车文明教授及师生代表参加了此次座谈。

王潞伟代表学院对中国戏剧家协会一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历史、学术研究成果以及未来发展规划。他希望中国戏剧家协会能多指导学院相关工作,推动学院学术研究的进步。

傅亦轩对学院长期开展的戏曲文物与戏曲史研究、非物质遗产保护传承工作表示肯定。他指出,经过长期不懈努力,学院在戏曲文物、戏曲史、戏曲民俗等方面已取得丰硕的学术成果,产生了很好的社会反响。在今后的工作中,中国戏剧家协会将持续做好与高校学者的对接,发挥各自优势,在专长的学科领域,开展全方位合作交流。

座谈会上,与会双方就学科建设、学术研究、戏曲文物文献搜集整理等方面话题展开交流。刘涛向我院捐赠了戏曲匾额和盔头。

座谈会前,中国戏剧家协会一行参观了戏曲文化园和戏曲博物馆。