学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“捷越鸿沟,青春伴我”体质健康培训

为了加强我院学子对于“大学体质健康测试”的了解,提高大学生的身体素质,促进青年德智体美劳的全面发展,推进我院体育活动的建设,以青春之力绽放校园之花。我院于2022年11月22日上午举办“捷越鸿沟,青春伴我”体质健康培训活动。

活动前,学院学生会文体部向各个班级征集报名意愿,在反响热烈的情况下,我院学生会执行主席王志勇特意邀请体育学院优秀特长生学长,希望对我院学子给予体质健康测试方面的教学指导;活动开始后,志愿者先将全体在场同学分为四个小组,并进行训练前的热身,体育学院的学长们率先对立定跳远动作作出示范,并各带一队进行一对一的指导练习。同学们认真观察动作细节,学习动作要领,并且多次训练尝试,向学长们积极询问。活动中在场同学掌握了立定跳远的基本要点,同时有助于提高我院学子体质健康测试成绩。

生命在于运动。优秀的指导使同学们较活动前有了明显的进步,后期勤奋地练习才是成功的关键。此次活动不仅提高了学生的体育素养,培养了同学们迎接挑战的意志,同时也增进了我院与兄弟学院之间的友谊。

文稿:戏剧与影视学院学生会文体部