学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“低碳环保 共享绿色”主题团日

中国坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴改善人民生产生活环境。为进一步落实习近平总书记关于保护环境、低碳生活的指示,引领广大新青年贯彻环保绿色生活,我院各团支部于2023年3月15日起,组织团员青年开展“低碳环保,共享绿色”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过集体观看视频、进行绿色生活宣讲、讲述日常低碳出行故事等多种形式,引导同学们了解并巩固低碳生活重要性与必要性。

活动中,2101团支部通过解读习近平总书记关于环境保护重要指示,举办低碳生活演讲等精彩活动,与团员青年们一同了解环境保护的意义,深刻学习可持续发展的时代内涵;2102、2103团支部团员青年们从自身出发,配合国家共同推进经济社会发展全面绿色转型;2202、2203团支部带领团员青年们集体观看学习以“环境保护”为主题的视频,鼓励同学们充分认识环境保护的重要价值与对时代发展的重要性。

生态优先、师法自然。活动结束后,团员青年们纷纷表示,作为新时代接班人,将在今后的生活中严格要求自己,让低碳环保融入日常之中。国家的进一步发展离不开对于环境资源深入实施可持续发展战略,从而大力推进资源节约型、使人民真正能活在绿水青山之下。