学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院学生赴韩参加“中韩青年艺术家交流”活动

为了庆祝22年中韩建交30周年”及“2021-2022中韩文化交流年”,进一步推行“中韩青年艺术家交流”项目,上学期我院20表演班许可熠同学代表学院赴韩国汉阳大学参加了中韩青年艺术家公演《月满同行路》交流活动。

《月满同行路》以中韩文化为素材创作了四个小故事,将两国戏剧文化的特色互相结合,有中国特色的炸酱面、有韩国的民族歌曲,整个剧生动有趣。该剧由韩国导演指导,中韩青年演员一起参与的公益演出活动。此次排练节奏很快很紧凑,经过磨合,慢慢适应中韩戏剧文化的差异、语言不通等问题,结合在校学到的表演知识逐渐适应了韩国的排练节奏和表演方式。《月满同行路》以夸张的演出方式,偏喜剧似的内容表达中韩建交友谊,我在剧中的扮演喜剧角色,因为喜剧角色的分寸很难把握,当时很担心自己拿捏不好角色,在与角色融合的过程中我学会在调度中做自己,排练过程也越来越轻松。

此次文化交流活动,两国青年艺术家通力合作,共同商议解决,打造了一出精彩的表演,为两国关系取得飞速发展起到了极其重要的推动作用。作为此次活动的参与者,将学到的知识学以致用,在专业领域为深化两国友好和谐的关系贡献自己的力量,我感到特别荣幸。