学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举办优秀校友经验交流会

为帮助2023届毕业生进一步强化专业认知,树立正确的就业观和择业观。3月9日下午三点,我院优秀校友学习经验交流会以及招聘会在210会议室举行,校友侯超宇应邀与毕业生分享了职业规划与心得体会,会议由我院党委副书记宁志恒主持。

侯超宇校友结合自身经历,为同学们普及了有关本专业当下的就业市场、公司属性以及岗位需求,例如新媒体运营、影视摄影编辑、节目策划等岗位,强调同学们要在关键的人生节点上找准定位,扎实行动,适度拔高自己,提升自己的能力,合理规划未来。学长以校企合作为契机,询问学生意向,鼓励同学们积极填写并投递简历,勇于尝试就业创业。会后,同学们积极探讨交流咨询,学长也为大家答疑解惑,根据每个人的喜好,推荐合适的岗位。通过此次面对面的就业创业交流分享会,使即将毕业的同学们对未来有了更加清晰的目标与规划,激发了同学们就业创业的热情和未来美好的憧憬。

我院党委副书记宁志恒表示,同学们认真听取了候超宇学长的经验分享,尽早确定就业目标制定