学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“学雷锋精神,品奉献无私”主题团日

在春暖花开、热情洋溢的阳春三月里,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于开展学雷锋活动的重要指示。引领青年深刻学习雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,我院各团支部于2023年3月6日起,组织团员青年开展“学雷锋精神,品奉献无私”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过集体观看视频、传唱雷锋歌曲、讲述雷锋故事等多种形式引导同学们了解雷锋的生平事迹,学习雷锋精神。

活动中,2102团支部通过故事分享会、PPT讲解、诗歌朗诵等精彩活动,与团员青年们一同走进雷锋世界,深刻学习雷锋精神的时代内涵;2101、2103团支部团员青年们积极讨论,提出要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,做“甘奉献、能坚守”的螺丝钉2202、2203团支部带领团员青年们集体观看学习以雷锋精神为主题的教育视频激励同学们要乘青年之势,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

三月校园花正艳,雷锋精神放光芒。活动结束后,团员青年们纷纷表示作为新时代接班人,将在今后的学习、生活中严格要求自己,将雷锋的“钉子”精神、奉献精神落实到行动上,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,做雷锋精神忠实的践行者和优秀的传播者。