学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展戏曲文物讲解员招募及面试活动

按照院党委要求,依据学院专业特色,提高学生专业实践能力,打造一支更具专业化的讲解队伍,我院团委学生会积极举办2023年戏曲文物讲解员面试活动。经过第一轮自主报名,314日中午在201会议室开展了此次面试活动,院团委副书记李蓓蓓、院研究生会何文金、院学生会王志勇、王诗博、康欣蔚以及21名同学参加。

面试由自我介绍和模拟讲解两部分组成,根据语速、语调、讲解准确性、应变能力等多个角度全方位的考察同学的讲解水准和综合素质。在面试过程中,参与面试同学们的积极展示,无论从内容还是形式上,每位讲解员都发挥了各自的特点,表现优异,他们精彩的表现也赢得了面试老师的一致好评。

作为讲解员,仅仅完成展品的讲解工作是远远不够的,要通过文物本身,为观众还原历史,在历史事实的基础中做到旁征博引。希望各位讲解员本着认真负责,踏实勤奋的态度,在今后学习中建立起基础扎实、结构全面的知识体系,通过讲解,不断提升自身的研究能力。