学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

举灯照路,“研”途有你

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的优良学风,提高学生的考研热情,明确考研目标,我院于3月16日下午在学院210会议室开展考研经验交流会。此次活动邀请李明真和杨志颖两位博士、19级表演专业刘钊和19级戏文专业郭璐瑶、姚思琴、王蓓蓓参与分享,我院20级、21级本科生参加。。

在交流会上,他们从自身的考研经历出发,围绕如何选取学校、制定复习计划、调整心态及考试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验,并且提出多条切实可行的考研技巧,其中就利用互联网便利助力考研开展了详细讨论,例如使用研招网可以查看可选学校、使用墨墨背单词能更好的进行单词记忆以及在知网查看优秀论文可以促进考研思维等。

各位学长学姐最后对“研途”的同学们提出了一些要求和期望,希望同学们做好大学生人生规划,早准备、早实践;要有毅力,有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

此次考研经验分享会,在最大程度上鼓舞了学生学习的信心,提升了学生对未来学习道路的认知,夯实了学生未来考研之路的基础。