学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展2022级青马工程素质拓展活动

为全面培养新时代信仰坚定的青年政治人才,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,增进青马学员的凝聚力。我院于2023318日上午,在南区操场开展了“2022级青年马克思主义者培养工程(初级班)素质拓展训练”。

在本次的素拓项目环节中,共展开六个项目。项目分为“晨跑” “指压板接力” “成语连连看” “撕名牌” “坐地起身”和“身后有你”六项。学员们以小组为单位,每组由三名引导员带领、三名工作人员配合共同完成。在“指压板接力”项目中,学员们同心协力,及时找到最优解顺利完成接力任务,相邻两组相互比拼,其中一组学员以两秒的微弱优势,取得了小组内的胜利;在“成语连连看”项目中,考验的不仅是速度与脑力的配合,还有学员们的临场组织能力,五组学员在此项目中表现出众,组内有积极发言的同学进行协调的指挥,他们以最快的速度准确猜出正确答案,每拼出一个成语,就会听到同学们富有成就感的欢呼声在每一个项目结束之后,各组会选出一名学员代表发表感悟,同学们总结经验、沉淀收获,真正意义上将不忘初心、顾全大局、勇于担当的优秀品质落在实处,加深了学员们对本次青年马克思主义培养工程素拓活动意义的理解。

本次素质拓展提高了学员们的思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力。同学们纷纷表示,青马素质拓展给予了他们一笔永久的精神财富,他们会铭记在协作下完成任务的艰巨,在突破自我中凝聚了团队力量,在坚持中获得成功的喜悦。愿同学们在今后的学习和生活中努力踏实,掌握真本领,逐渐成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。