学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“学习两会精神,牢记使命担当”主题团日

2023年3月4日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。3月5日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。为全面学习贯彻两会精神,筑牢团员青年夯实理想信念之基,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,使红色信念内化于心,外化于行。我院各团支部自2023年3月20日起以班级为单位开展“学习两会精神,牢记使命担当”主题团日活动。

青年作为国家未来建设的中坚力量,不仅需要强健的体魄、渊博的知识,更需要端正的态度和积极的思想。各班团支书以此为宗旨,向团员青年普及两会精神,使团员青年更清楚的了解国情,认识到政治的重要性,以多样的形式开展,叫响“引领新时代,奋进新征程”的铿锵口号

此次团日活动,各团支部积极响应。其中,2103、2203团支部向团员青年分享优秀党员事迹,使“党是一生的追随”的口号烙印在团员青年心中,开展有关两会的知识竞答,使团员青年深刻领悟到两会精神内涵;2102团支部组织团员青年合唱《共青团团歌》,激发了团员青年的爱国热情,奏响青春的绚丽华章。

本次团日活动,团员青年们深入学习两会精神,进一步理解了新发展阶段、新发展理念、新发展格局。团员青年们纷纷表示要坚定不移听从党的号召,做新时代有为青年,让两会精神薪火相传。时代号召青年,青年应不负时代,攻坚克难,激励团员青年做时代大潮中的一滴水,为祖国的建设和发展尽自己的绵薄之力。