学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“缅怀先烈寄哀思,踔厉奋发向未来”主题团日

为传承红色基因,追思缅怀先烈,弘扬革命文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步做好爱国主义教育。我院各团支部于2023年4月3日起,组织团员青年开展“缅怀先烈寄哀思,踔厉奋发向未来”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过观看主题微视频、讲解先烈故事、烈士诗抄朗诵、网上祭英烈等多种形式,引导团员青年在慎终追远、缅怀先辈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

活动中,2101班团支部举办中华经典诵读和网上祭英烈活动,团员青年们通过深入学习先烈的英雄事迹,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,勤奋学习;2203团支部通过组织团员青年诵读烈士家书、讲述英烈故事、撰写心得体会等活动,引导全体团员青年在慎终追远、缅怀先辈的情怀中增进爱党、爱国、爱社会主义的情感;2103团支部和2202团支部观看相关视频,团员青年们纷纷表示了对先烈们的崇敬与怀念之情;2201团支部带领团员青年集体朗诵诗歌《峥嵘岁月》,用热情歌颂中国共产党和为国壮烈牺牲的英雄烈士。

通过此次团日活动,使团员青年们在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上加深了对“责任”和“使命”含义的理解,加强了团员青年对国家和民族的历史责任感和使命感。团员青年们纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬爱国主义和集体主义精神。