学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

戏剧与影视学院举行2023级新生欢迎会

为欢迎2023级新生的到来,使他们尽快融入大学生活。我院于9月11日上午8点在科学会堂报告厅举办“欢迎2023级新生见面会”。院党委书记畅海桦、院长延保全、院党委副书记宁志恒,副院长孙俊士、副院长颜汇成以及各系主任、全体行政人员、新生辅导员、教师代表与全体新生参加本次见面会。见面会由孙俊士副院长主持。

延保全院长首先代表全体教职工向2023级新生的到来表示了热烈欢迎和由衷祝贺。随后从学院历史、学科发展和优势特色等方面进行了详细介绍,并向新生同学们提出三点期待,希望同学们放宽眼界、心系家国,积极心态,培养扎实的基本功,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,教师代表甄洪永老师在发言中希望同学们可以培养同理心,踏实做学问、严谨做科研,拿出勇气、拿出干劲,继续奔跑、不懈奋斗!

其后,研究生孙思洋和本科生杨涵茹同学代表新生依次发言,他们分别分享了自己与师大的缘分,共同表达了自己在戏剧与影视学院提升自己、追求进步、勇担使命的决心,立志要在青春的赛道上跑出好成绩。

最后,院党委副书记宁志恒对我院新生入学教育安排作了进一步说明,同时希望大家尽快融入大学生活,适应大学自主学习的环境和节奏,在戏剧与影视学院度过愉快而充实的学习时光。

本次欢迎会对于新生了解大学生活、学习特点,明确专业与发展方向,认识自我和成才途径等各方面有诸多裨益。未来,我院将持续开展新生入学教育,帮助同学们实现从高中生活向大学生活的过渡,为成长、成才、成功打下坚实的基础。