学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“学习新思想,青春心向党”主题团日

为落实《共青团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》要求,加强青年队伍建设,引导广大团员青年以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把理论学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,我院各团支部于2023年9月25日起,组织团员青年开展“学习新思想,青春心向党”主题团日活动。

此次团日活动,我院各团支部积极响应。通过PPT讲解、主题宣讲等形式,将开展团员和青年主题教育作为聚焦“为党育人”主责主业的生动实践,引导全体团员和青年从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。

活动中,22级各团支部依托团员微信群的方式将主题教育学习内容转发给各团员,并要求大家积极主动参与其中,深刻感受习近平总书记对广大青年的亲切关怀和寄予的厚望。开展主题宣讲,动员引领全体团员和青年为加快奋进“两个基本实现”目标建功立业,在中国式现代化建设中挺膺担当。

本次团日活动的开展,不仅提高了团员和青年们的理论知识,还让此次主题教育活动在团员和青年们周围形成常态化、长效化的学习教育,并用实际行动践行“青年是祖国的未来、民族的希望”。