学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

滴~滴~您有一封挑战杯“红色专项”获奖名单需要查收

全省第一!我院学生在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中荣获佳绩

近日,第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动评选结果公布,我校以获奖总数 15 项的成绩,居于省内高校获奖榜首,取得了新突破。我院任皓楠、董鑫、张乐佳、郝雯雯、李嘉烨、梁纯洁、梁乃瑜、薛焱元等8位同学的参赛作品《左权红色文化薪火传》(指导教师:颜汇成、李蓓蓓)荣获省赛一等奖。

传扬红色精神,汲取奋斗力量。组织参与红色专项赛,传播优秀作品,是引导师生接受思想洗礼,坚定理想信念,传承党的光荣传统、优良作风和革命精神的重要举措,更是引领师生以昂扬向上的精神风貌深入学习宣传贯彻党的二十大精神的生动实践。我院积极响应本届大赛号召,主动发挥“挑战杯”红色专项科创和实践育人功能,积极动员广大青年投身红色实践,形成有效工作合力,打造精品项目参赛,并持续打磨项目,凝练实践成果。

我院“晋火相传·花开太行”暑期三下乡实践活动,实践团队通过重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事,感受党的红色精神伟力,通过深入乡村看振兴、走进一线看发展,感悟新时代伟大成就和伟大变革,在社会实践中受到教育、坚定信念,将实践不断转化为成果,最终形成了有真情实感的心得体会、有理论深度的调研报告和有感染力的视频作品等实践成果。

晋师戏剧青年调研队参赛视频作品《左权红色文化薪火传》

自本届“挑战杯”竞赛红色专项活动启动以来,戏剧与影视学院高度重视、精心组织,并制定工作方案,最终取得优异成绩。相信在接下来的比赛中,戏院学子能再接再厉,继续展现戏剧青年的良好研学风貌,再获佳绩!