学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“传辛亥精神,强立国之本”主题团日

1911年10月10日,辛亥革命志士矢志不渝,为实现民族独立、国家富强的理想,不屈不挠地奉献了自己的一切。为实现中华民族伟大复兴,坚定不移地高举中国特色社会主义、爱国主义、和平发展的伟大旗帜,我院各团支部于2023年10月9日起,组织团员青年开展“传辛亥精神,立强国之本”主题团日活动。

此次团日活动,我院各团支部积极响应。通过PPT讲解、主题宣讲、诗歌朗诵等形式,向广大团员青年绍辛亥革命的由来和经历,使其更深入了解辛亥革命的红色传承,感受革命先烈的情怀。

活动中,2201团支部组织同学们开展主题宣讲,激励同学们要以史为鉴、感悟革命精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命;2202团支部带领团员青年观看相关视频,回顾辛亥革命112年的历史,追忆峥嵘岁月、缅怀革命英烈;2203团支部组织团员青年开展诗歌朗诵,铿锵有力地声音表达了坚定的理想信念,担负起青春的使命,勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

本次团日活动的开展,让团员青年们深刻认识到幸福的生活来之不易。作为新时代青年,身处于和平年代,更应当铭记先辈们用血泪换来的革命成果,在今后的学习生活中坚定理想信念,努力奋进,不忘青春使命,用实际行动继承和发扬革命前辈们的优良传统,努力践行社会主义核心价值观,在未来共同谱写华丽的新篇章。