学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

聊赠于卿,汇爱成行

为进一步培养当代大学生重视环保意识,提高新一代青年的使命感和责任感,戏剧与影视学院青年志愿者协会于2023年10月19日、20日在六号教学楼前开展了“聊赠于卿,汇爱成行”捐赠活动。

活动过程中,志愿者们向捐献者讲解活动方式与物资用途,号召师生踊跃参加,携手筑爱。同学们积极响应此次活动,纷纷捐献废旧纸壳、塑料瓶与闲置衣物,奉献出自己的爱心,给贫困山区的孩子们以温暖。活动结束后,志愿者们耐心地对物品进行整理与清点,方便回收并兑换为物资以赠予四川凉山贫困区。现场温情满满,井然有序。

汇涓流而成江海,积小善而成大爱。本次活动使我校师生深切地体会了“赠人玫瑰,手有余香”的意义,并以无私奉献的实际行动,弘扬了团结互助精神和扶贫济困的中华民族传统美德,同时也让爱心传递的精神在校内蔚然成风,为构建和谐社会发挥了重要作用