学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

晋风党支部组织预备党员到养老院送温暖

为传承弘扬尊老敬老的传统美德,充分发挥党员在志愿服务活动中的先锋模范作用,2023年10月20日,我院晋风党支部组织预备党员与志愿者们前往养老院开展“爱在九月九·敬老我先行”志愿活动,以实际行动关爱老年人,践行志愿文明精神。

我院晋风党支部预备党员与志愿者们始终坚持党员干部打头阵、当先锋的理念,充分发挥支部现有力量,积极参与此次志愿活动,为老人们表演“变脸”等节目,台下的老人们和养老院工作人员对此次精彩的演出报以热烈的掌声。随后,预备党员和志愿者们到老人们居住的房间开展清扫活动,在活动中清除垃圾,营造出人人讲文明、处处树新风的氛围。活动结束后,老人们对同学们的志愿服务给予了很高的评价,大家亲切地拉起家常,详细询问老人们的健康状态和生活情况,叮嘱他们保重身体。

我院晋风党支部预备党员和志愿者们纷纷表示,通过这次实践活动,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时也锤炼了预备党员以及志愿者们的党性修养,提升了为人民服务的意识,使他们更加懂得肩上的责任,此后一定要继续增强党性意识、责任意识、服务意识,传递正能量,不断取得新成绩,争取早日成为一名合格的共产党员。