学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

“观文化昌盛,擎传承火炬”主题团日

为深入学习党的二十大关于建设社会主义文化强国,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,筑牢中华文化自信意识,引发团员青年们对传统文化走向的思考,我院各团支部于2023年11月13日起,组织团员青年开展“观文化昌盛,擎传承火炬”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过演讲比赛、放映晋剧经典片段、党史知识看图猜猜猜等多种形式,引领团员青年将新时代的特色与传承中华优秀文化相结合,增强其文化认同感,更好树立传承中华优秀文化的远大志向。

在本次活动中,2201、2301团支部通过演讲比赛的形式,进一步普及文化传承知识,提高团员青年的传承文化的积极性,教育引导广大团员青年为传承文化献出自己的一份力量;2202、2302团支部通过观看视频,使青年们从百年服饰变迁角度直观感受中国共产党百年历史;2203、2303团支部进行分组阅读《习近平文化思想学习知识点》和《担当新时代新的文化使命》,并进行阅读心得交流,广大团员青年们立志要传承和发展社会主义先进文化,为社会主义先进文化高质量发展贡献自己的力量。

本次主题团日活动结束后,增强了广大团员青年传承文化的决心,营造出“我为中华文化自豪,传承之路必定有我”的良好氛围。团员青年们纷纷表示将把在实践中体会到的中华民族厚重的文化积淀,汇聚成意气风发、勇毅前行的磅礴力量,以精神之立排除千难万险,乘着新时代的浩荡东风、向着民族复兴的宏伟目标砥砺奋进!