学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展“凝聚青春力量,弘扬雷锋精神”主题团日

“春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红”。几十年来,雷锋精神犹如春日花香,萦绕在人们心头,芬芳四溢。为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,让学雷锋的志愿服务在神州大地蓬勃开展,将其精神融入日常、化作经常,在新时代绽放更加璀璨的光芒。我院各支部于2024年3月4日起,组织广大团员青年开展“凝聚青春力量,弘扬雷锋精神”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过PPT讲解、小组互动讨论、大众筹集捐款、观看相关视频等方式,引导广大团员青年多行善举、不做恶行,肩负起新时代新使命,将雷锋精神贯彻在日常学习与生活中。

在本次活动过程中,2302团支部以小组互动讨论的方式让大家明白,雷锋不只是一个名字,更是感召了一辈又一辈人的精神和丰碑;2302、2303团支部则以展示图片、观看纪录片以及阅读有关书籍的方式,让大家更加深入的了解雷锋同志的生平与经历,使大家看到了雷锋同志在助人为乐的旅途中步履不停的精神品格;2201团支部也积极开展了宣讲会,通过特别的“旧物换新颜”活动来向同学们传递历久弥新的雷锋精神,让大家明白“积小善为大善,善莫大焉”,体会到了他高尚的敬业态度、刻苦学习的精神以及无私的奉献精神。

“人不计小我、成就大我”,本次活动结束后,风华正茂的同学们将会以更加崭新的姿态,将青春奉献在志愿活动中。以小我铸就大我,继续弘扬敬业、高尚、无私奉献、为民付出的雷锋精神,全面落实习近平总书记对青少年深入学习雷锋精神的伟大希冀,肩负起新时代团员的时代使命与责任担当。