学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院开展“惜水在心,节水在行”主题团日活动

“国之栋梁不可无,生命之水不可枯。”为提高水资源的利用率,增强同学们的节水意识,巩固“绿水青山就是金山银山”的理念,营造“珍惜水、爱护水、保护水”的校园氛围。我院团委于2024年3月18日开展“惜水在心,节水在行”主题团日活动。

本次团日活动,我院各团支部积极准备,通过学习《节约用水知识读本》《节约用水教育知识读物》,观看“世界水日”和“中国水周”主题教育视频等形式,使团员青年们深刻认识到水资源的宝贵,进一步增强团员青年们的水忧患意识和绿色发展理念。

在活动中,2202、2302团支部组织同学们分享“节水经验”。鼓励青年团员收集节水小妙招,积极为节水“建言献策”,培养节约用水、人人有责的意识。2301、2303团支部组织观看了水利工程的视频,通过观看视频,团员青年们了解到水资源的重要性,以及当前我国水资源面临的挑战和问题。同时,团员青年们还学习了如何正确运用水资源、合理调配水资源,将节水意识内化于心、外化于行!

本次团日活动的开展,团员青年们更深刻认识到节水的重要性,纷纷表示今后在生活中会从点滴处开始,共同为建设节水型社会贡献力量,让我们的生活变得更加环保、更加可持续。