学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

创新创业:弄潮新时代,创新创业行

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记指出,“青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力”,并号召广大青年“到新时代新天地中去施展抱负、建功立业”。

种植技术是提升农业作物经济效益的常用方式之一。种植一体化技术是种植技术的升级版,一体化种植机械设备系统是以种植机器人为基础,由作物种植数据库和增氧灌溉装置组成,对农户现有的种植机械设备进行升级改造的综合性方案。在“互联网+”大赛上内蒙古工业大学机械工程学院团队自主研发的一体化种植机械设备填补国内种植机械市场空白,实现作物大幅增产与品质升级。

“神机妙种——一体化种植机械赋能现代农业”团队采用知识下乡、技术下地、服务贴心——三步走战略,改变农民传统种植观念,并进行农业种植技术宣讲,带动绿色农业健康发展,保障国民健康。团队成员立志响应习近平总书记号召,打通农业与科技融合最后一公里,致力于一体化种植机械设备的创新与应用,赋能现代农业、反哺贫困家乡。把论文写在祖国大地上,把梦想种在土地里,胸怀科学梦想,坚定走好脚下路。

汇百川之力,凝科创之智。从实地调研孕育项目,到依托高校进行产品实验,再到科技成果转化。“互联网+”大赛,让更多人从大学生创业蜕变为真正的创客。与全世界优秀团队的同台竞技,让我们更加自信。与最优秀的投资人对接,让我们更加务实。荣誉让我们更知不忘初心的重要性,平台让大学生们站的更高、走的更远。