学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院召开大学生创新创业比赛经验分享讲座

为了激发大学生的创新创业热情,进一步为未来的职业发展打下坚实的基础,我院于3月17日在南区10号楼210举办了一场精彩纷呈的大学生创新创业比赛经验分享讲座。本次讲座邀请了音乐学院的张敬渊同学作为学生代表担任主讲嘉宾,学院部分学生参加。

张敬渊同学分享了自己在比赛中的亲身经历和宝贵经验,并详细介绍了有关于创新创业比赛的流程和规则,包括项目的选题、团队组建、市场调研等方面。同时还强调了创新思维和实践能力在比赛中的重要性,并鼓励大家要勇于尝试、积极创新。

在互动环节中,学生们积极提问,与嘉宾进行了深入的交流。嘉宾针对学生们关心的问题,给予了详细的解答和建议。现场气氛活跃,学生们纷纷表示受益匪浅。

通过本次讲座,学生们不仅了解了创新创业比赛的相关知识和技巧,还增强了他们的创新意识和创业信心。学院将继续举办类似的活动,为同学们提供更多的学习和交流机会,培养同学们的创新创业能力。