学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院青协开展食堂餐厅督查活动

为进一步推动“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华传统美德,培养同学们的文明用餐理念和勤俭节约意识,塑造餐厅文明风气,我院青年志愿者协会于2024年3月4日在北区餐厅开展餐厅督察活动。

在活动中,志愿者与相关工作人员相互配合,积极主动提醒同学们文明排队,避免插队现象的发生,维持打饭窗口的良好秩序,面对在就餐时段存在的同学们剩饭量较多的情况下,志愿者积极与其沟通,并引导同学要培养“文明就餐,光盘行动”的理念,精打细算用餐量,避免盲目浪费。同时,志愿者积极引导并劝阻存在餐具回收意识较弱的同学,改正不良习惯,共同维持餐厅的文明有序环境,营造一个更加文明和谐的用餐氛围。

在志愿者的监督下,同学们积极响应志愿者的引导,自觉排队取餐,文明用餐,在同学们心中形成了节约粮食的自觉意识,共同营造了一个和谐有序的用餐环境。同时在本次的餐厅督察活动中志愿者的积极表现,是践行社会主义核心价值观的重要体现,也进一步鼓励和引导全校同学积极投身志愿服务岗位,以实际行动书写新时代的雷锋故事!