学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

雷锋月|“纸上童真趣,红色赤子心”爱国主义教育进社区

爱国是每一个中国人的底色。317日上午,我院晋风党支部、团委学生会特联合万佳物业雅郡物管处开展纸上童真趣,红色赤子心”——爱国主义教育进社区活动,旨在厚植爱国主义情怀,让中华优秀传统文化焕发时代光彩,走进寻常百姓家,现场参与人数共计200余人。

活动伊始,志愿者们有序引导小朋友开展“红心向党”创意剪纸和“祖国在我心中”纸上彩绘,老年朋友们开展红歌传唱活动,《没有共产党就没有新中国》《十送红军》等经典老歌余音绕梁,现场一片其乐融融。

活动高潮,来自体育学院民族传统体育系的学生带来了一场热辣滚烫的武术表演,立身肃正运神功,顶首沉肩气若虹,让武术这一中华传统的民族瑰宝成为全民健身新时尚。

爱国的方式千万种,活动在大合唱中落下帷幕,大家以最朴实真挚的歌声表达出了对祖国的无限崇敬。未来,我院学子将持续聚焦爱国主义精神宣传教育,开展更多丰富多彩的活动,深入基层,做实为民服务。