学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

戏剧与影视学院“世界戏剧日”——等您来入戏特色活动

一尺舞台,演绎万千故事。

一抹红颜,道尽天下离说。

一出表演,在此绘声绘色。

“它具有一种魔力,令我们痴迷,推动我们超越自我的局限性,以此创造出艺术本身所具有的超越性,并引领我们去不断地追寻新的超越。”

——2024世界戏剧日献辞

逢3.27世界戏剧日的到来,我院在戏曲文化园特开展一年一度的“世界戏剧日”特色活动。

走入戏曲文化园中,我们可以看到同学们沉浸在笔下的艺术创作中,每一笔、每一划仿佛是与古人心灵相通的纽带,他们用心描绘,用情铺陈,最终呈现出一幅幅生动而富有韵味的脸谱作品。

让我们转移视线,聚焦于同学手中挥舞的黑缨枪,每一次都如枪出如龙一般,透露着少年英气。在简单的戏曲舞台动作中,同学们仿佛置身于戏台上,展现出表演的神采。谈及表演,耳畔响起一阵阵音乐声,细细聆听,在舞台上来自山西艺术职业学院的特邀同学为我们师生带来的精彩表演。

不仅如此,我们的同学也扮上了各种各样的戏曲角色,头戴头面,身着戏服,扮相栩栩如生。

当然,在游玩的同时,我们也不忘学习理论知识,在一问一答中,戏曲知识围绕在我们的周围。

“世界戏剧日”——等您来入戏特色活动的开展,通过巧妙结合“游戏+知识”的方式,在大学生群体中传播了戏曲、戏剧文化,激发了对传统文化的兴趣和热爱。参与者在游戏中体验乐趣,又在知识传递中汲取营养,达到了教育与娱乐相结合的效果,为文化宣传提供了坚实的阵地。

传承戏曲文化,晋师青年一直在路上,期待下次与大家的一同“入戏”。