学院首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举行2024级新生学生行为规范知识考试

为进一步加强我院学生行为规范教育,提升学生的纪律意识,使其在日常生活中能够自觉遵守学院以及学校的规定,戏剧与影视学院学习调研部于2024年10月9日,在5号教学楼5108教室组织进行了新生学生规范守则考试,以帮助我院新生更好地融入大学生活,培养良好的道德品质和行为习惯。

戏剧与影视学院全体大一新生于中午12:30开始考试,考试内容以《学生规范手册》为准,考场内庄重严肃,场内监考的各部门负责人积极维持考场秩序,以保证考试的公平性。考试结束后负责人有序收回试卷,并进行了试卷的批改工作。

此次行为规范考试不仅是对新生知识层面的检验,更是一次重要的教育契机。通过这次考试,新生们能够更加深入地了解学院的行为要求,有利于学生提高自我管理和自我约束的能力,在一定程度上预防了不当行为的发生,从而建设更加和谐的学习环境,对于学生个体的成长和社会责任意识的培养也具有深刻的教育意义。