第七届学生会学生工作者

学院首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 第七届学生会学生工作者 >> 正文

2021级范瑞芳(学习调研部负责人)

范瑞芳,山西师范大学戏剧与影视学院戏剧影视文学专业2021级学生,担任戏剧与影视学院第七届团委学生会学习调研部负责人,获得团学之星的荣誉称号。

学习:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

大学的学习不同于的初高中时的学习,老师不会时刻监督我们,教学过程也具有探索的成分。这就需要我们增强独立性和自主性,我会自主进行课前预习和课后复习这些自学活动,以及阅读一些参考文献,并逐步过渡到一些学习内容。一路追风赶月,不要停下脚步,因为长满草木的平原尽头,矗立着一座座春山。

生活:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

在过去的一年中,让我体会到了别样的校园生活,不会像高中一样只有刷不完的试题与写不完的试卷,大学的生活丰富多彩,除了课堂之外还有各色各样的活动,让我们的生活不再那么枯燥。在这一年中学生会的工作虽然有点繁忙,有时也会有很大的压力,但是在这种情况下也磨炼了我的意志力、提升了我的技能,累并快乐着。未经磨砺的灵魂没有深度,没有风暴的海洋是池塘。

未来:奋斗者追风赶月,贵在笃行不怠

我现在处于大学的第二学年,各种等级考试逐渐加入我的生活,学生工作量也比大一时多了许多,时间安排也要更加紧密,认真工作,认真学习,充实自己,成为更好的自己。人生没有彩排,每一天都不会重来。唯一能让我们走得更远的方法,就是成为比昨天更好的自己。做个行动派,每一个微小的改变,或许就会给我们的人生带来大不同。